Поваленные из-за непогоды деревья убирают с улиц Белгорода

Поваленные из-за непогоды деревья убирают с улиц Белгорода

25 февраля , 11:07ГородPhoto: Б. Ечин / администрация Белгорода
За сутки в городе зарегистрировали девять таких случаев.

В понедельник, 24 февраля, в областном центре выпало много мокрого снега, ближе к вечеру к осадкам добавился сильный ветер. С последствиями непогоды коммунальщики начали разбираться ещё с ночи – на расчистку улиц вышли 47 единиц техники.

По данным мэрии, сегодня, 25 февраля, в Белгороде снег убирают 51 единица техники и 184 человека. Они расчищают дворы и тротуары, а также вывозят упавшие деревья. По информации ГОЧС, за сутки зарегистрировано девять таких случаев.

Сильный снегопад редко радовал белгородцев в зимнем сезоне 2019/2020, однако когда наступал, приносил немало проблем. Так, из-за сильных осадков 30 января до Белгорода не доехал скоростной поезд из Москвы: за 40 км до города «Ласточка» застряла в Прохоровском районе. В тот же день в областном центре порывистый ветер повалил несколько деревьев – повреждены восемь машин.

Однако затишье после «бури» вновь привело к недостатку снега, из-за чего пришлось отменить «Маланью Зимнюю» и перенести «Лыжню России».

Ранее в Гидрометцентре предупреждали, что осадков в конце февраля – начале марта выпадет больше нормы. В связи с этим в мэрии уже начали готовиться к весеннему половодью: для живущих в зоне затопления белгородцев уже определены семь временных пунктов эвакуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter