Для Белгорода закупят более 88 тысяч кустарников

Для Белгорода закупят более 88 тысяч кустарников

25 февраля , 12:45ГородТатьяна АлексютинаPhoto: pixabay.comМожжевельник
Сведения об электронном аукционе на 3,5 млн рублей уже разместили на сайте госзакупок.

Аукцион пройдёт 6 марта. Уже к 30 апреля поставщик должен будет предоставить «Белгорблагоустройству» кустарники разных сортов барбариса, дёрна, бузины, ивы, можжевельника, спиреи и ещё нескольких видов растений.

Самая низкая стоимость одного закупаемого саженца — 35 рублей. Дороже всех обойдутся саженцы рябинника — 109 руб. за штуку и горизонтального можжевельника Andora Compact — 90 руб. за штуку.

Общие затраты бюджета превысят 3,5 млн рублей.

В аукционе на поставку растений разрешено участвовать только субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в Белгороде планируют высадить 100 саженцев тополя «Нивея» и «Ракет». На это из бюджета готовы потратить 1,2 млн рублей.

26 января мэр Белгорода Юрий Галдун на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» поделился с горожанами планами озеленения города на 2020 год. Всего собираются запустить 38 проектов по ландшафтному благоустройству. Глава города рассказал о замене части газонов на многолетние растения и о вертикальном озеленении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter