Запрос по правилам благоустройства в Белгороде рассмотрит областная прокуратура

Запрос по правилам благоустройства в Белгороде рассмотрит областная прокуратура

25 февраля 2019, 13:46ГородЕвгений ГрицковФото: pixabay.com
Запрос от партии «Справедливая Россия» перенаправили туда из городской прокуратуры.

Депутат Белгородского городского совета от «Справедливой России» Сергей Бочарников в конце января отправил запрос в прокуратуру Белгорода с просьбой оценить правомерность принятия новых правил благоустройства в областном центре.

21 февраля из прокуратуры пришёл предварительный ответ, в котором сообщили, что запрос передали в областную прокуратуру. Об этом Бочарников рассказал на пресс-конференции 22 февраля.

- Это удивило, потому что обычно сверху вниз пересылают. Возможно, у городской прокуратуры нет полномочий. Постараюсь в ближайшее время уточнить, на какой стадии рассмотрение. Депутаты, которые голосовали «за», решили объяснить людям, что это свет и благо. Позиция нашей партии не изменилась: мы против 13-й главы правил благоустройства. Сергей Бочарников

Напомним, новые правила благоустройства горсовет принял 22 января большинством голосов. В зале заседаний многим белгородцам не нашлось места. Именно тогда произошла нашумевшая история, когда и. о. мэра Белгорода Юрий Галдун предложил одному из слушателей носить с собой слуховой аппарат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter