В Белгороде прошёл флешмоб «Обнимем парк»

В Белгороде прошёл флешмоб «Обнимем парк»

25 января , 18:21ГородPhoto: Бел.Ру
25 января горожане собрались в Центральном парке на акцию в поддержку любимого места отдыха.

Программа мероприятия включала фотосушку с кадрами, связанными с парком, и встречу с арендатором территории – владельцем компании ООО «Геопарк» Александром Каракуловым, который сейчас судится с мэрией из-за долга по аренде земли.

По словам Александра Каракулова, которые приводит издание «Go31.ru», он занимается развитием Центрального парка больше 19 лет, вложил в него много средств и сил, благоустроил здесь территорию, установил аттракционы и другую инфраструктуру. И попросил горожан о помощи и поддержке в рамках флешмоба «Обнимем парк». Его суть – в сохранении аттракционов, детского парка «Тропикано» и недопущении дальнейшей застройки этого места.

Я обеими руками за развитие, реконструкцию парка. Но это должно быть сделано грамотно, компетентными людьми, с учётом интересов всех белгородцев. Необходимо сохранить аттракционы, чтобы белгородцам не приходилось ездить в Сосновку или какие-то ещё места, чтобы отдыхать с детьми.Александр Каракулов

Участники акции символически обняли парк в знак поддержки.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как Александр Каракулов задолжал мэрии за аренду земли в Центральном парке 7,5 млн рублей, но так и не смог вернуть долг в установленный законом срок.

В пресс-службе мэрии сообщили, что земля используется в коммерческих целях, но плата за аренду не производится в полном объёме с 2015 года.

В январе 2020 года мэрия Белгорода подала иск в Арбитражный суд Белгородской области о признании ООО «Геопарк» банкротом и заявила, что готова принять парк в его нынешнем состоянии, вместе с аттракционами, но бизнесмен не хочет отдавать элементы благоустройства.

Стороны конфликта высказали свои позиции по данной проблеме. По утверждению Александра Каракулова, он готов выплатить долг, но для этого нужен кредит в банке, который получить невозможно.

По поводу данной ситуации высказался и мэр Белгорода Юрий Галдун.

Происходящее сейчас – не что иное, как спекуляция. Бизнесмен отстаивает свои личные финансовые интересы, используя для этого любые ресурсы. Тем, кто выступает в защиту, могу посоветовать выступить его поручителями, оформить гарантийные письма или помочь владельцу «Геопарка» материально.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Справка. «Геопарк» арендует четыре земельных участка общей площадью 6,3 га. На них располагаются аттракционы, скейт-парк «Крылья» и детский центр «Тропикано».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter