Депутаты утвердили стратегию развития Белгорода до 2025 года

Депутаты утвердили стратегию развития Белгорода до 2025 года

Депутаты утвердили стратегию развития Белгорода до 2025 года

25 января 2007, 09:24
Город
Мария
23 января депутаты Белгорода под председательством главы городского округа О.Ф. Широухова обсуждали вопросы о возложении полномочий избирательной комиссии городского округа «Город Белгород» на Белгородскую городскую территориальную избирательную комиссию, о предоставлении льгот по арендной плате за земельные участки.

В этом году будут предоставляться льготы по арендной плате за землю, предназначенную для жилищного строительства, тем хозяйствующим субъектам, которые участвуют в программе реконструкции общежитий. Эта программа уже позволила расселить жильцов 14-ти муниципальных общежитий, и 1088 семей смогли получить благоустроенное жилье по доступной цене.

 

Депутаты утвердили также стратегию развития города до 2025 года и план действий органов местного самоуправления на 2007 – 2011 годы.

 

Внесены изменения в решение Совета депутатов города Белгорода № 392 «О размерах платы за услуги по отоплению и горячему водоснабжению» и в Положение об организации предоставления общедоступного дошкольного образования в Белгороде. Теперь за содержание ребенка в муниципальном детском саду 50%-ную скидку получат многодетные (трое и более несовершеннолетних детей), малообеспеченные семьи, доход в которых на члена семьи меньше прожиточного минимума. Совсем освобождаются от оплаты за детей в ДОУ семьи, где оба родителя инвалиды I и II группы, а также опекуны и дети сотрудников ДОУ. Не берется также плата за детей-инвалидов и детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в спецгруппах.

 

Три инициативные группы вновь создаваемых территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) заявили о себе и прислали своих представителей на заседание. Два из них определили предполагаемые наименования: «Восточный округ» (их территория расположена в домах улиц Некрасова, Б.Хмельницкого, Гагарина, Садовая и др.) и «Радуга» (ул. Шершнева 2, 2а, 4, 4а; Садовая 13а, 15; 2-й Садовый пер. 2). Третье, пока без названия, располагается на территории дома № 25 по проспекту Ватутина.

 

Информация предоставлена отделом по работе со СМИ Совета депутатов г. Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter