Набор военных наград от Российского комитета «Победа» вручили музею-диораме в Белгороде

Набор военных наград от Российского комитета «Победа» вручили музею-диораме в Белгороде

24 декабря 2015, 15:28
Город
Памятный набор медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» изготовлен по решению Российского организационного комитета «Победа», который возглавляет Владимир Путин.

Медали музею-диораме «Курская Битва. Белгородское направление» вручили мэр Белгорода Константин Полежаев, председатель Совета депутатов Белгорода Сергей Глаголев, ветераны Великой Отечественной войны и кадеты.

«Таким комплектом медалей награждаются только лучшие музеи России», – сказал Константин Полежаев.

В набор медалей входят изображения знаков государственных наград СССР, учреждённых в годы Великой Отечественной войны и после её окончания, и памятные медали Российского организационного комитета «Победа» в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

При изготовлении миниатюрных копий были использованы образцы наград, оригинальный исторический инструмент, а также технические данные, хранящиеся в архиве и Мюнцкабинете Санкт-Петербургского монетного двора Госзнака.

В книге памятного набора размещены фотографии и описание каждого наградного знака на русском, английском и французских языках, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter