На аварийном перекрёстке улиц Студенческая и Калинина в Белгороде планируется двухуровневая развязка

На аварийном перекрёстке улиц Студенческая и Калинина в Белгороде планируется двухуровневая развязка

24 декабря 2015, 12:40
Город
Виталина Скрипина
Проект планировки двухуровневой транспортной развязки рядом с авторынком в северной части города опубликован на сайте администрации Белгорода. Сейчас здесь находится одноуровневое «кольцо».

Документ предусматривает реконструкцию существующей кольцевой транспортной развязки и строительство вдоль улицы Калинина мостового автодорожного перехода через улицу Студенческая с двухполосным движением транспорта. Светофоров здесь не будет.

Ширина проезжей части проектируемого участка автодороги – 9 метров, длина мостового перехода через улицу Студенческая – 600 метров. По плану новая транспортная развязка займёт площадь 43,5 тыс. кв. метров, сообщается в постановлении администрации Белгорода.

В случае реализации этого проекта удастся разгрузить центральную часть Белгорода от транзитных транспортных потоков, увеличить пропускную способность магистральных улиц и вывести грузовой транспорт из селитебных районов областного центра.

Проект планировки перекрёстка является частью градостроительной документации, детализирующей градостроительные решения, принятые в генеральном плане развития Белгорода на перспективу до 2025 года. То есть данное постановление не является основанием для строительства.

Стоит отметить, что Управление архитектуры и градостроительства разработало документацию по планировке территории на все транспортные узлы, подлежащие перспективной реконструкции до 2025 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter