Легально реализовывать пиротехнику в Белгороде могут только 19 магазинов

Легально реализовывать пиротехнику в Белгороде могут только 19 магазинов

24 декабря 2008, 13:35
Город
Мария
Количество торговых точек, имеющих разрешение на торговлю пиротехническими изделиями, по сравнению с прошлым годом сократилось почти вдвое. Совет безопасности Белгорода призывает приобретать только легальные петарды и хлопушки, дабы избежать серьёзных неприятностей в праздничные дни.

Как сообщил на предновогоднем заседании городского Совбеза начальник управления потребительского рынка Владимир Шатило, торговые точки равномерно размещены по всему городу и принадлежат двум предприятиям и одному предпринимателю: ООО «Аврора», ООО «Омега» и ИП Солодовников. Эти организации будут продавать пиротехнические изделия в период новогодних и рождественских праздников. Кроме  того, в городе существуют и магазины, занимающиеся круглогодичной продажей таких изделий – на перекрёстке ул. Мичурина и пр. Богдана Хмельницкого, а также на пересечении Богданки со Студенческой (бывший бар «Три кота»).

Все остальные реализаторы подобной продукции – вне закона. Правоохранительными органами уже изымались изделия, ввезённые контрабандой из Украины, китайская пиротехника. Данная продукция может привести к пожару или серьёзно навредить здоровью горожан.

При покупке петард В. Шатило посоветовал внимательно смотреть сертификат продукции и приобретать пиротехнику российского производства. Аналогичный сертификат можно требовать и с продавцов ёлок в городе. Всего было выдано 26 лотов на открытие 52 базаров, продающих «новогодние» деревья (от 250 до 300 рублей за метр). К слову, почти все ели и сосны были срублены на территории Белгородской области, однако небольшую помощь в обеспечении горожан ёлками в ближайшее время окажет Брянское лесное хозяйство.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter