Аварию на трубопроводе в Белгороде устранили в сжатые сроки

Аварию на трубопроводе в Белгороде устранили в сжатые сроки

24 декабря 2008, 14:25
Город
Мария
Сегодня секретарь городского Совета безопасности Михаил Побудилин заявил, что последствия порыва трубопровода на Народном бульваре были устранены на 14 часов быстрее соответствующих нормативов.

По словам начальника МУ «Управление по делам ГОЧС города Белгорода» Владимира Авдеева, в результате аварии без горячей воды и тепла накануне оказались 161 жилой дом, 14 административных и 17 зданий социально-бытового назначения. Вернуть белгородцам тепло удалось сегодня ночью в 1 час 30 минут, и в настоящее время и отопительная система, и водоснабжение работают в штатном режиме.

Прорыв произошёл на обновлённом в начале 2000-х годов участке трубопровода, что отвергает версию об изношенности труб (номинальный срок эксплуатации трубы не менее 15 лет).

По заявлению главы Совбеза Михаила Побудилина, при ликвидации техногенных аварий существует определённый временной норматив: «Мы восстановили тепло и водоснабжение на 14 часов раньше положенных норм. И это хороший показатель грамотно проведённой работы по ликвидации аварии».

В случае аналогичных аварий большего или меньшего масштаба члены Совета безопасности призывают звонить по номеру 01 и 112, а службы МЧС, в свою очередь, доведут информацию до соответствующих служб и органов.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter