В Белгороде снесут два незаконных дома

В Белгороде снесут два незаконных дома

24 ноября 2020, 07:30ГородФото: Бел.Ру
В областном центре решением арбитражного суда дом № 47б на улице Донецкой признали незаконным и подлежащим сносу. От незаконной постройки избавятся до конца года. На эти цели готовы выделить 1,1 млн рублей.

На сайте госзакупок появилась позиция, согласно которой в Белгороде ищут подрядчика для сноса дома. Кирпичное отапливаемое здание расположено в областном центре по адресу: улица Донецкая, дом 47б. Незаконной постройку признали решением арбитражного суда от 12 марта текущего года.

Заказчиком работ выступает администрация Белгорода. Исполнителю заплатят 1,1 млн рублей за то, что он демонтирует здание методом обрушения. Все работы нужно будет выполнить до 25 декабря 2020 года.

Исполнителю предстоит обрушить здание, погрузить и вывезти с территории весь строительный мусор. На месте будут работать экскаваторы и самосвалы. В документах указано, что демонтировать будут жилое кирпичное отапливаемое здание и нежилое здание, построенное тоже из кирпича, но не имеющее отопления.

Документы на участие в аукционе можно подать до 26 ноября текущего года.

Ещё один дом находится по адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 139а. На его снос готовы выделить меньше — 209 тыс. рублей. Основанием для сноса здания стало решение арбитражного суда от 23 октября 2013 года.

Стоит отметить, что на оплату труда из общей суммы выделят только 5,4 тыс. рублей, при этом общая сметная трудоёмкость проводимых работ составляет 634,7 чел. час.

У здания разберут крышу и все конструкции, а после окончания демонтажа должны будут вывезти все материалы и мусор. Работы завершат до 25 декабря текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter