На оформление Белгорода к новогодним праздникам могут потратить 6,7 миллиона рублей

На оформление Белгорода к новогодним праздникам могут потратить 6,7 миллиона рублей
24 ноября 2018, 19:02ГородФото: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"
За эти деньги отремонтируют старые световые элементы и закупят новые, оформят фасад областной администрации и напечатают более двух тысяч праздничных плакатов и полотен.

Заказчиком закупки на оказание услуг по оформлению Белгорода к праздничным мероприятиям в 2019 году выступает управление Белгорблагоустройство.

В техническое задание госзакупки входят реставрация светодиодных композиций «Звёздное небо» и «Лепестки» на Соборной площади, световое оформление восьми деревьев на Соборной площади и возле областной администрации, реставрация подсветки 14 деревьев на Гражданском проспекте и на территории перед администрацией Белгородской области, ремонт 270 уличных светодинамических кронштейнов на улицах Попова, Костюкова, Губкина, Королёва, Мичурина, Белгородском проспекте и проспекте Б. Хмельницкого.

Также в контракте значится, что необходимо восстановить работоспособность 92 уличных световых кронштейнов «Салют России» на путепроводе пр. Ватутина, обновить 55 световых элементов «Косынка» в парке Победы, сквере возле диорамы «Огненная дуга», на улице 50-летия Белгородской области и путепроводе ул. Победы.

Сквер Любви планируют обновить светодиодными элементами, перегоревшие светодиодные нити заменят и на двух светодинамических фонтанах в сквере Дружбы и в районе диорамы «Огненная дуга».

Часть денег потратят на оформление пролётов между столбами уличного освещения в парке Победы, оформление фасадов здания администрации Белгорода и областной администрации, оформление елей и деревьев светодинамической иллюминацией на Свято-Троицком бульваре, у здания Статуправления, в сквере возле администрации Белгородской области, у здания драмтеатра, на Театральном проезде, в районе Главпочтамта и на перекрёстке улиц Кн. Трубецкого и Преображенской.

Материальных вложений потребует реставрация 14 световых мотивов «Цилиндр» на Привокзальной площади, реконструкция пилонов с заменой подсветки на улице Корочанской и Королёва, проспекте Б. Хмельницкого, реставрация 63 световых консолей «Звёзды» на проспекте Ватутина и реставрация 26 светодинамических консолей подвесных на путепроводе пр. Ватутина и в районе «Белгородрыбы» на улице Волчанской.

В техзадании значится ремонт 20 световых перетяжек на проспекте Ватутина, изготовление и установка световых перетяжек на Гражданском проспекте, реставрация световых перетяжек на улице Попова, ремонтно-восстановительные работы декоративной подсветки на проспектах Ватутина и Б. Хмельницкого, путепровод в районе ресторана «Новая Волна», на Привокзальной площади и ж/д вокзале, улице Красноармейской.

Кроме этого, контракт предусматривает печать 2 025 праздничных плакатов и полотен, которые разместят на предприятиях и в учреждениях Белгорода.

Максимальная цена контракта – 6 730 000 рублей. Подрядчика выберут на электронных торгах. Аукцион в электронной форме пройдёт 13 декабря. Подать заявки можно до 10 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter