У белгородского енота есть шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

У белгородского енота есть шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

У белгородского енота есть шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

24 ноября 2006, 12:27
Город
Мария
Самый старый житель Белгородского зоопарка, енот Ваня отметил свой очередной день рождения.

По словам работников зоопарка, Ваня может претендовать на место в книге рекордов, ведь он давно пережил свой максимальный возраст. Считается, что еноты живут максимум 13 лет. Прославиться еноту белгородского зоопарка мешает отсутствие документов, подтверждающих внушающий возраст животного. Несколько лет назад они были утеряны при переезде его работников в новое административное здание.

 

Ваня попал в белгородский зоопарк в канун его открытия 15 лет назад из дикой природы, будучи уже довольно взрослой особью. Зоологи, определяя возраст енота, сошлись во мнении, что ему на момент попадания в зоопарк уже было 2-3 года.

 

По словам заместителя директора по зооветчасти Николая Белова, максимальная продолжительность жизни енотов 13 лет, но работники Белгородского зоопарка создали ему такие условия, при которых стало возможным наблюдать такое уникальное долгожительство животного.

 

«У нашего енота долгожителя есть все шансы попасть в книгу рекордов, - говорит Татьяна Голубева, специалист по связям с общественностью белгородского зоопарка, -  единственная причина, по которой мы до сих пор не заявили о рекорде нашего енота – эта утеря документов подтверждающих его возраст».

 

Не смотря на то что, Ваня попал в зоопарк из дикой природы, он очень быстро привык к людям. Многочисленное потомство енота благополучно существует сейчас в разных зоопарках России. Конечно, у «старичка» - как ласково называют енота сотрудники зоопарка - есть полный набор старческих болезней. Он практически ничего не видит и реагирует только на шум, мало двигается, но он такой же добрый, как и раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter