Проезд в городском транспорте Белгорода подорожает с 1 ноября

Проезд в городском транспорте Белгорода подорожает с 1 ноября

24 октября 2019, 16:41ГородPhoto: Сергей Егоров / ИА "БелРу"
Решение о повышении стоимости проезда за наличную оплату до 25 рублей узаконили депутаты горсовета. Оно вступит в силу уже со следующей пятницы.

По данным пресс-службы городской администрации, стоимость проезда в троллейбусах останется прежней и будет составлять 20 рублей вне зависимости от способа оплаты. А вот за проезд в автобусах белгородцам с 1 ноября придётся платить по-новому. Если пассажир будет производить оплату безналичным расчётом, то есть банковской картой, стоимость поездки составит 20 рублей, а вот если наличными – 25 рублей.

По мнению первого заместителя главы городской администрации Василия Голикова, введение дифференцированного тарифа позволит в ближайшей перспективе сделать систему расчётов в транспорте на муниципальных маршрутах более прозрачной. Он считает, что чем меньше в обороте наличных, тем больше в итоге станет порядка на дорогах.

Не секрет, что сегодня некоторые водители в погоне за рублём нарушают ПДД, не соблюдают график движения. Такие факты, к сожалению, есть и немало. Ещё раз хочу подчеркнуть важность перехода на безналичную систему оплаты в общественном транспорте. Уважаемые горожане, мы обращаемся к вам с просьбой поддержать эту инициативу, тем более что оплата безналом останется на уровне прошлого года. То есть платить картой за проезд в общественном транспорте выгодно для населения.Василий Голиков, первый заместитель главы городской администрации

Повышение тарифа поддерживает и руководитель департамента экономического развития администрации города Игорь Григоренко. По его словам, властям удалось оставить стоимость проезда в троллейбусах на уровне прошлого года, несмотря на то, что экономически обоснованный тариф там составляет 26,20 рубля.

Также постановлением № 172 установлены регулируемые тарифы и на поездки за пределами городского округа. При безналичной оплате стоимость 1 км составляет 2,20 рубля, за наличные – 2,56 рубля.

Напомним, что с 1 декабря 2019 года в Белгороде на 42 % вырастут и тарифы на воду и водоотведение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter