Японская айва покоряет Белгород

Японская айва покоряет Белгород

Японская айва покоряет Белгород

24 октября 2006, 11:20
Город
Мария
Последнее заседание Студенческого научного общества Белгородского госуниверситета началось необычно: с дегустации опытных образцов продуктов переработки плодов хеномелеса. Это растение попало к нам очень давно из Японии, но исследовать его серьезно начали совсем недавно.

Растет японская айва (так еще иногда называют хеномелес в быту) и в ботаническом саду БелГУ. Занимается его изучением студентка 3-его курса БХФ Ирина Навальнева под руководством профессора В.Н. Сорокопудова. Владимир Николаевич рассказал «СНОвцам» об этом растении, о способах его переработки и напомнил, что целью дегустации является оценка образцов продуктов, приготовленных из плодов хеномелеса, что потом будет использовано для выявления наиболее качественных образцов переработки плодов хеномелеса в пищевой промышленности.

 

 

Дегустировали члены СНО 5 образцов. Это было увлекательное и очень вкусное исследование. Впечатления заносили в специальные дегустационные карточки: оценивали вкус, запах, внешний вид и выставляли собственную кулинарную оценку.

 

Как показали результаты, на первом месте оказалось варенье из айвы с тыквой, этот образец был признан самым вкусным и изысканным. А готовила всю эту вкуснятину своими руками белгородская студентка Ирина Навальнева, сообщает сайт БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter