В Белгороде одна котельная на два дома до сих пор находится в ремонте

В Белгороде одна котельная на два дома до сих пор находится в ремонте
В Белгороде одна котельная на два дома до сих пор находится в ремонте
24 сентября, 19:30ГородФото: ИА "Бел.Ру"
В областном центре уже через несколько дней стартует отопительный сезон. При этом котельная, которая обслуживает два многоквартирных дома, до сих пор закрыта из-за ремонта. Успеют ли городские власти решить возможную проблему, рассказал руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

В Белгороде на бульваре Строителей котельная, которая обслуживает два многоквартирных дома № 39 и № 41, до сих пор находится на ремонте. При этом 27 сентября в областном центре уже должен стартовать отопительный сезон.

Ситуацию прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергей Некипелов. По его словам, по прогнозам котельную должны запустить 27 сентября. При необходимости её усилят дополнительными агрегатами.

Мы в ежедневном режиме встречаемся и связываемся с руководителем УК, со старшими по домам. Котельная находится в ремонте, и, по нашим прогнозам, 27 сентября мы её тоже запустим. Параллельно мы прорабатываем вопрос с поставщиками оборудования, чтобы в ноябре, если будет необходимость, усилить котельную новыми агрегатами. Людей без тепла не оставим, но ремонт будет продолжаться.Сергей Некипелов

Напомним, по состоянию на 23 сентября в областном центре социальные учреждения обеспечили теплом на 93%. Для них отопительный сезон стартовал 20 сентября. До 100% показатель планируют довести до конца недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter