В Белгороде к онкодиспансеру пристроят семиэтажный лечебный корпус

В Белгороде к онкодиспансеру пристроят семиэтажный лечебный корпус
В Белгороде к онкодиспансеру пристроят семиэтажный лечебный корпус
24 сентября, 07:30ГородФото: ИА Бел.Ру
Отремонтировать медучреждение и пристроить к нему корпус планируют в 2022–2024 годах. В настоящее время ищут исполнителя, который подготовит проект и проведёт изыскательские работы. На это готовы потратить 53,9 млн рублей, говорится в документах госзакупки.

Управление капитального строительства Белгородской области ищет компанию, которая разработает проект и проведёт изыскательские работы для реконструкции здания главного корпуса Белгородского онкодиспансера и строительства лечебного корпуса на 139 койко-мест на территории учреждения.

Поручение дал глава Белгородской области Вячеслав Гладков по итогам посещения онкодиспансера. На проектировочные и изыскательские работы из федерального и областного бюджетов выделили 53,9 млн рублей.

В рамках договора исполнитель должен провести инженерно-геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические изыскания, а также проектные работы.

Реконструкция здания онкодиспансера и строительство нового корпуса запланированы на 2022–2024 годы. Здание нового корпуса рассчитано на 139 коек.

На цокольном этаже будет административно-хозяйственный блок с конференц-залом на 150 человек. На первом этаже — приёмное отделение на госпитализацию 60–80 пациентов, диагностический блок, где оборудуют кабинет УЗИ, СКТ и ЭКГ и буфет.

На втором и третьем этажах построят отделение противоопухолевой лекарственной терапии № 1 на 50 пациентов, а на четвёртом и пятом этажах — отделение противоопухолевой лекарственной терапии № 2 на 50 пациентов. На шестом этаже появится отделение рентген-хирургических методов лечения и диагностики на 30 мест. На седьмом этаже — блок интенсивной терапии и реанимации на девять коек с полным набором помещений и операционный блок.

В корпусе также проведут отопление, водоснабжение, газ, подключат телефон, радио и интернет.

Помимо этого, около здания заменят часть ограждения и построят проходную с откатными воротами, поставят шлагбаум, проведут наружное освещение по периметру и установят видеонаблюдение с выводом на пост охраны.

Предусмотрят парковочные места для персонала и пациентов, а также площадки для временного хранения отходов класса А, Б, Г.

Что касается главного корпуса Белгородского онкодиспансера, его построили в 1967 году. В здании три этажа, цокольный этаж, техэтаж и переход. Общая площадь — 3923,6 кв. м. Мощность медучреждения — 100–140 коек.

Согласно документации госзакупки, в настоящее время в онкодиспансере состояние водоснабжения, водоотведения, канализации и отопления неудовлетворительное.

После реконструкции в медучреждении должны появиться гардероб, кабинеты юристов и отдела кадров, отделение дневного стационара на 20 коек, радиологическое отделение № 2, хирургическое отделение на 20 коек и вспомогательные помещения. А в хирургическом отделении № 2 отремонтируют помещения и организуют санблоки для пациентов.

Также отремонтируют крышу, утеплят фасад и заменят внутренние и наружные двери. На входе поставят турникет, пост охраны и стойку информации, выполнят внутреннюю отделку помещений, разработают навигацию и установят пандусы. А на прилегающей территории выполнят благоустройство и организуют места для отдыха пациентов

Подать заявки на участие в электронном аукционе можно до 13 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter