Некипелов: Идею начать отопительный сезон в Белгороде подсказал здравый смысл

Некипелов: Идею начать отопительный сезон в Белгороде подсказал здравый смысл
Некипелов: Идею начать отопительный сезон в Белгороде подсказал здравый смысл
24 сентября, 17:39ГородФото: ИА "Бел.Ру"

В квартирах белгородцев потеплеет в течение недели

В Белгороде официально отопительный сезон стартует 27 сентября. Но потеплеет в квартирах белгородцев в течение пяти-семи дней. Это связано со сложным технологическим процессом запуска отопления.

По данным руководителя департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергея Некипелова, в Белгороде 1821 многоквартирный дом. 1363 МКД подключены к централизованному теплоснабжению, ещё в 458 домах отопление индивидуальное.

Официально старт отопительного сезона запланирован в Белгороде на 27 сентября. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр областного центра Юрий Галдун. Но потеплеет в квартирах людей не сразу. Батареи должны нагреться в течение пяти-семи дней, поскольку подача тепла — это довольно сложный технологический процесс.

По действующим нормативным актам мы как орган местного самоуправления должны выпускать нормативный акт о подаче тепла в многоквартирных домах, если среднесуточная температура составляет восемь градусов тепла и ниже. В настоящее время только один день держался данный показатель. Но понимая, что здравый смысл нам говорит о том, что на улице всё-таки сыро, прохладно, мы, не дожидаясь понижения температуры, вынесли предложение о старте отопительного сезона.Сергей Некипелов

Напомним, пустить тепло раньше 27 сентября городские власти не могут, поскольку компания «Газпром газораспределение Белгород» реализует проект по увеличению мощности и технологические мероприятия у них запланированы на 25–26 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter