Водителям и пассажирам не понравились нововведения в транспортную систему Белгорода

Водителям и пассажирам не понравились нововведения в транспортную систему Белгорода

24 сентября , 11:26ГородPhoto: депаратмент строительства и транспорта Белгородской области
В опросе приняли участие автомобилисты, пассажиры и водители общественного транспорта. Полностью довольных выделенными полосами не оказалось даже среди маршрутчиков города.

Редакция «Бел.Ру» подвела итоги опроса, целью которого было выяснение, нравится ли белгородцам система движения общественного транспорта по выделенным полосам. Опрос был анонимным, мы предусмотрели вариант ответа для водителей общественного транспорта, чтобы сравнить отношение к нововведениям обеих сторон этого процесса.

Всего в опросе приняли участие 5450 респондентов, но завершили опрос только 386 человек. Из них на общественном транспорте на работу добирался 151 белгородец. 83 человека, или 18% не в восторге от того, что остановки теперь посередине проезжей части и к ним нужно переходить дорогу. Из общего числа проголосовавших 25 участников (6% респондентов) ответили, что не заметили никакой разницы, зато 43 человека (10%) сообщили, что с новой системой движения всё прекрасно и стало гораздо лучше, чем было раньше.

На своём авто добирались до работы 299 человек, из которых 252 респондента всё утро провели в пробке. Это 56% от общего числа опрошенных и 84% от всех проголосовавших автомобилистов. Можно сделать вывод, что новая система движения загнала автолюбителей в тупик.

Ещё 16 человек (4%) изменений не заметили. А 31 респондент (7%) отметил, что движение по автодорогам стало удобнее, потому что автобусы теперь не едут в одном потоке с автомобилистами.

Также мы решили выяснить, кому из автовладельцев пришлось менять привычный маршрут. На наш вопрос ответили 406 человек. По привычному маршруту без проблем доехали 48 человек (12%). Дольше обычного ехал 151 человек, или 37% опрошенных. Всего 2%, или 10 человек доехали на работу быстрее, чем обычно. Сменили маршрут из-за пробки 110 человек (27%), и 87 респондентов подстраховались заранее и выбрали другой маршрут. Это 21% от общего числа проголосовавших.

Также в нашем опросе приняли участие 113 водителей автобусов. Из них 77 человек (68%) сказали, что новая система им не нравится. Ещё 21 человек (18%) сообщил, что движение по выделенным полосам удобно. Никакой разницы не заметили четыре водителя, двум маршрутчикам мешают автомобилисты, а девять человек сказали, что к выделенной полосе приспособиться сложно.

Напомним, что для движения по выделенным полосам в городе реконструируют улицу Щорса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter