В Белгороде в одной из школ заболели 42 педагога и 163 ребёнка

В Белгороде в одной из школ заболели 42 педагога и 163 ребёнка

24 сентября , 13:42ГородPhoto: ИА "БелРу"
Вспышка заболеваемости ОРВИ и COVID-19 произошла в школе № 21 в областном центре. На сегодняшний день на больничном 42 педагога и 163 ребёнка. Один класс перешёл на дистанционное обучение, сообщили в городском управлении образования.

По информации ведомства, по состоянию на 24 сентября в школе № 21 в Белгороде 42 учителя находятся на больничном. Из них у шести педагогов подтвердили диагноз коронавирус. Ещё 36 учителей находятся дома с предварительным диагнозом ОРВИ.

Помимо этого, из 1158 обучающихся в школе на сегодняшний день болеют 163 ребёнка. По предварительной информации, у детей ОРВИ. Однако по предписанию Роспотребнадзора в школе на дистанционное обучение перешёл один класс — 24 ребёнка, поскольку ученики контактировали с заболевшим COVID-19 классным руководителем.

Управление образования также держит на контроле ситуацию с заболевшими работниками пищеблока в этой школе. Ученики временно будут получать сухие пайки вместо горячего питания.

Напомним, ранее стало известно о том, что 11 классов различных школ Белгородской области проходят обучение в дистанционном формате из-за заболевания учеников коронавирусом. Практически все случаи инфицирования выявлены ещё до 1 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter