Проект «Актив парк» стал лучшим на конкурсе «Белгород меняется»

Проект «Актив парк» стал лучшим на конкурсе «Белгород меняется»

24 сентября , 21:32
Город
Photo: пресс-служба администрации Белгорода
В мэрии назвали победителей ежегодного конкурса инициатив по развитию территорий. В числе лучших проектов оказались идеи по обустройству дворов, скверов, детских и спортивных площадок.

В областном центре подвели итоги ежегодного конкурса «Белгород меняется». Распоряжение с перечнем победителей подписал Юрий Галдун.

Первое место заняли два проекта — «Актив парк» и «Озеленение дворовой территории». Представили их инициативная группа жителей дома № 36 на улице 5 Августа и территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Гоголя-15» соответственно.

Вторым стало ТОС «Дальнесадовый» с проектом «Спортивно-игровая зона „Детские мечты“». На третьем месте — ТОС «Победный» и их «Территория детства».

Четвёртое место заняли проекты по реконструкции детской площадки на ул. Мичурина, 17 и развитию дворового спорта — их представили самоуправления «Маяк» и «Мираж». На пятое место поставили проект по обустройству сквера от ТОС «Хмельницкий».

Конкурс инициатив по развитию территорий «Белгород меняется» проводят для развития общественного самоуправления и активизации творческого потенциала горожан в вопросах местного значения.

Ранее в мэрии сообщали, что победители получат финансовую поддержку на воплощение идей из городского бюджета. Занявшим первое место передадут 800 тыс. рублей, за второе место предусмотрено 600 тыс. рублей, за третье — 500 тыс. рублей, четвёртое — 400 тыс. рублей, пятое — 200 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter