Проект «Актив парк» стал лучшим на конкурсе «Белгород меняется»

Проект «Актив парк» стал лучшим на конкурсе «Белгород меняется»

Проект «Актив парк» стал лучшим на конкурсе «Белгород меняется»

24 сентября 2020, 21:32
Город
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
В мэрии назвали победителей ежегодного конкурса инициатив по развитию территорий. В числе лучших проектов оказались идеи по обустройству дворов, скверов, детских и спортивных площадок.

В областном центре подвели итоги ежегодного конкурса «Белгород меняется». Распоряжение с перечнем победителей подписал Юрий Галдун.

Первое место заняли два проекта — «Актив парк» и «Озеленение дворовой территории». Представили их инициативная группа жителей дома № 36 на улице 5 Августа и территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Гоголя-15» соответственно.

Вторым стало ТОС «Дальнесадовый» с проектом «Спортивно-игровая зона „Детские мечты“». На третьем месте — ТОС «Победный» и их «Территория детства».

Четвёртое место заняли проекты по реконструкции детской площадки на ул. Мичурина, 17 и развитию дворового спорта — их представили самоуправления «Маяк» и «Мираж». На пятое место поставили проект по обустройству сквера от ТОС «Хмельницкий».

Конкурс инициатив по развитию территорий «Белгород меняется» проводят для развития общественного самоуправления и активизации творческого потенциала горожан в вопросах местного значения.

Ранее в мэрии сообщали, что победители получат финансовую поддержку на воплощение идей из городского бюджета. Занявшим первое место передадут 800 тыс. рублей, за второе место предусмотрено 600 тыс. рублей, за третье — 500 тыс. рублей, четвёртое — 400 тыс. рублей, пятое — 200 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter