Потерпите, всё пройдёт: мэр Белгорода прокомментировал пробки на Спутнике

Потерпите, всё пройдёт: мэр Белгорода прокомментировал пробки на Спутнике
Потерпите, всё пройдёт: мэр Белгорода прокомментировал пробки на Спутнике
24 сентября 2019, 16:39ГородФото: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Юрий Галдун сообщил, что кольцевые перекрёстки – это пережиток и от них нужно избавляться.

Напомним, кольцо на перекрёстке улиц Губкина, Магистральной и Красноармейской в Белгороде начали демонтировать в конце августа. Ремонтные работы по оборудованию здесь обычного перекрёстка со светофором ещё идут, но 23 сентября здесь уже заработал светофор, и белгородцы начали массово жаловаться на пробки на этом участке, особенно в утренние часы.

Мэр Белгорода Юрий Галдун не остался в стороне и решил прокомментировать ситуацию. По его словам, кольцо на этом перекрёстке необходимо было убрать, так как его пропускная способность составляла всего 3 000 машин в час, тогда как требуется в два раза больше. И светофорное регулирование должно справиться с этой задачей.

Уход от кольцевых перекрёстков – запрос времени, жизненная необходимость, с которой сейчас сталкиваются многие города. Да, дополнительные пробки из-за ремонта будут ещё некоторое время. Но уже скоро мы сможем закрыть серьёзный для города вопрос – ощутимо разгрузим эту проблемную для автомобилистов транспортную развязку.Юрий Галдун

Также в своём посте градоначальник попросил горожан «немного потерпеть и с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Напомним, в переоборудование перекрёстка на Спутнике планируют вложить 61,1 млн рублей. Завершатся работы к 1 мая 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter