Образовательный комплекс в Новой жизни в Белгороде прошёл проверку Минстроя

Образовательный комплекс в Новой жизни в Белгороде прошёл проверку Минстроя

24 сентября 2019, 14:56ГородPhoto: пресс-служба мэрии Белгорода
Инспекция также затронула объекты, попадающие под программу «Стимул».

С графиками выполнения работ и освоения бюджетных денег ознакомился представитель Федерального центра по сопровождению инвестиционных программ Минстроя Александр Бессонов. Вместе с замруководителя департамента строительства и транспорта области Оксаной Козлитиной он проверил и готовые образовательные комплексы в микрорайонах Новая жизнь и Улитка.

По программе «Стимул» в регионе строят несколько образовательных учреждений, напомнили в пресс-службе департамента. В их числе детсад на 150 человек с развивающим центром в 11 ЮМР Белгорода и блок начальных классов Майской гимназии на 500 мест.

Программа, входящая в нацпроект «Жильё и городская среда», призвана стимулировать развитие жилищного строительства. Мероприятия предусматривают софинансирование из Москвы при возведении объектов социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Сейчас в Белгородской области по программе строят 15 объектов на сумму 2,2 млрд рублей, из которых 1,763 млрд выделил федеральный центр. Большая часть расходов связана с дорожным строительством: с начала года в микрорайонах ИЖС Белгородского района, Яковлевского и Старооскольского городских округов планируется создать 195 км дорог.

Напомним, стройки детсада в 11 ЮМР Белгорода и блока начальных классов Майской гимназии москвичи будут контролировать за 2 млн рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter