Проспект Богдана Хмельницкого в Белгороде «пойдёт по стопам» улицы Щорса

Проспект Богдана Хмельницкого в Белгороде «пойдёт по стопам» улицы Щорса
Проспект Богдана Хмельницкого в Белгороде «пойдёт по стопам» улицы Щорса
24 августа, 11:49ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Одну из самых протяжённых и оживлённых улиц областного центра капитально отремонтируют. Работы на проспекте Богдана Хмельницкого потребуют вложения 118 млн рублей, подрядчика определят 1 сентября.

На сайте госзакупок разместили позицию, согласно документам которой в Белгороде капитально отремонтируют проспект Богдана Хмельницкого. Ремонтируемый участок располагается от пересечения с улицей Мичурина до транспортной развязки в районе спортивного комплекса Светланы Хоркиной.

Стоимость контракта на сайте госзакупок составляет практически 118 млн рублей.

В перечень работ включён не только ремонт дорожного полотна и замена уличного освещения, но и реконструкция остановочных комплексов. Скорее всего, во время капитального ремонта появится несколько новых остановок, о которых говорят уже несколько лет. В частности, должны оборудовать остановочный комплекс рядом со спорткомплексом Хоркиной. Ещё две — у старого дома быта и по пути от «Энергомаша» до «Мичурина».

Также в ходе работ должны будут установить МАФы и выполнить озеленение территории.

Напомним, участок от остановки «Родина» до спорткомплекса в данный момент озеленяют. Работы должны завершить до 1 сентября. Будущий участок позиционируют как «уютный променад, утопающий в зелени».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter