Единый социальный проездной могут перенести на банковскую карту жители Белгорода

Единый социальный проездной могут перенести на банковскую карту жители Белгорода

24 августа, 12:07
Город
Photo: ИА "Бел.Ру"
Соответствующее постановление подписал мэр Белгорода Юрий Галдун.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун подписал постановление, в котором указано, что в качестве единого социального проездного билета может быть использована банковская карта. В этом случае бумажные талончики льготник не получит.

Чтобы можно было оплачивать проезд картой, льготник должен подать заявление в центр социальных выплат. Затем его банковская карта будет зарегистрирована в автоматизированной системе учёта и оплаты проезда на пассажирском транспорте Белгорода.

Количество поездок по карте такое же, как и по талонам.

Неиспользованные в течение календарного месяца льготные поездки могут быть использованы в течение финансового года, говорится в документе.

Отметим, что инвалиды, которые имеют ограниченные способности к трудовой деятельности III степени и ездят с сопровождающими лицами, имеют льготные поездки по карте в двойном размере. Это же касается и тех, кто сопровождает детей-инвалидов.

Документ вступит в силу с 1 сентября.

Напомним, ранее вице-губернатор Белгородской области Евгений Глаголев поставил перед ЕТК задачу сделать в едином стандарте все информационные таблички во всех автобусах и установить терминалы в удобном месте для оплаты проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter