Светофоры Белгорода подстроятся под автомобильные пробки

Светофоры Белгорода подстроятся под автомобильные пробки

24 августа 2018, 15:42
Город
Электронные регулировщики движения изменят режим работы в связи с сезонным увеличением числа машин.

Изменения коснутся одного из самых загруженных перекрёстков города – проспекта Ватутина и улицы Губкина. За этим участком круглосуточно наблюдают специалисты отдела организации движения, решая, сколько будет гореть зелёный свет и в каком направлении.

На пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина установлена поворотная камера с зумом, что позволяет наблюдать за всеми подходами к перекрёстку. Утром основной поток идёт от посёлка Дубовое по проспекту Ватутина. И если создаётся предзаторовая ситуация, специалисты принимают меры – вручную добавляют время зелёного сигнала по этой улице, рассказал порталу «Белновости» инженер-электрик ЦУП АСУДД Белгорода Сергей Баскаков.

Аналогичные сезонные изменения затронут и оживлённые магистрали Богдана Хмельницкого, Щорса, Костюкова, Попова, Преображенской, Волчанской, где также будут регулировать продолжительность зелёного сигнала.

В Белгороде сейчас установлено 122 светофорных объекта. Все они подключены к единой автоматической системе управления. За дорожной ситуацией следит дежурный, управляя «зелёной волной».

По требованию нового ГОСТа в областном центре теперь на семи объектах красный сигнал автомобилям загорается во всех направлениях, и пешие участники дорожного движения получают так называемую выделенную пешеходную фазу для безопасности. Перечень таких перекрёстков будет расширяться.

На тех объектах, где эта фаза уже введена, с момента установки и до сегодняшнего дня не зарегистрировано ни одного ДТП с участием пешеходов, пояснил заместитель начальника службы по развитию технических средств организации движения МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Никита Черненко.

Помимо этого в 2018 году в городе обновилась техническая база светофоров. Её пополнили 20 новых светофорных комплексов с обратным отсчётом времени и звуковым сопровождением.

По данным областного управления ГИБДД, в августе новый светофорный объект появился на пересечении улиц Октябрьская и Чумичова. Но, по словам водителей, при подъезде к улице 3-го Интернационала светофор закрывают кусты, а при движении в обратном направлении светофор тоже не видно: он стоит сразу за знаком «Пешеходный переход».

Стоит отметить, что это единственный новый светофор, который появился в Белгороде с начала 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter