В областном центре подвели итоги работы Совета депутатов

В областном центре подвели итоги работы Совета депутатов

В областном центре подвели итоги работы Совета депутатов

24 июля 2013, 10:58
Город
Мария, Татьяна Косицына
В администрации Белгорода подвели итоги работы Совета депутатов в прошлом году и I полугодии 2013 года, а также за всё время деятельности четвёртого созыва.

С отчётом перед собравшимися выступил председатель Совета депутатов Евгений Егоров.

Так, в прошлом году и I полугодии 2013 года прошло 16 сессий, на которых депутаты приняли 179 решений. Всего за пять лет работы созыва состоялись 62 сессии, депутаты приняли 744 решения. За это время в связи с изменениями действующего законодательства Устав городского округа изменялся девять раз. Принятию всех решений, касающихся изменений норм Устава, предшествовали публичные слушания.

В 2012 году впервые в городе приняли стратегический бюджет на 2013-й и плановый период 2014-2015 гг. Вопрос формирования проекта бюджета белгородцы обсудили на городском форуме.

«Хотелось бы отметить хорошую работу администрации по выполнению доходной части бюджета, благодаря которой реализуются программы развития города, сохраняется социальная направленность бюджета. Несмотря на кризисные явления, бюджетообеспеченность на одного жителя города остаётся стабильно высокой и в 2012 году составила 19,5 тысячи рублей», - отметил Егоров.

Также в прошлом году депутаты поддержали инициативу мэра города, касающуюся комплексного благоустройства дворовых территорий, в первую очередь, прилегающих к образовательным учреждениям. Наглядным примером реализации этого проекта является завершаемая реконструкция сквера и дворов домов 1 и 3 по бульвару Первого Салюта, а также дома 7 по проспекту Ватутина, которые прилегают к школе № 36 и детскому саду № 59.

В 2013 году депутаты одобрили Правила благоустройства территории городского округа «Город Белгород». Этот документ, разработанный с учётом опыта других регионов, установил единые на территории города требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, к их внешнему виду, утверждает перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения.

В своём отчёте Евгений Егоров отметил, что за пять лет работы четвёртого созыва Совета депутатов города многие его решения имели социальную направленность. Например, установлена дотация на удешевление горячего питания детей из малоимущих семей, детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей, а также воспитанников коррекционных классов и школы № 30. Также в регионе увеличили фонд оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений.

Особую роль в деятельности совета отводят созданию в Белгороде территориальных общественных самоуправлений. Пока в городе зарегистрированы уставы 157 ТОС.
«Территориальное общественное самоуправление - это институт, который сближает местную власть и население. Это самая массовая, гибкая и максимально приближенная к населению форма самоорганизации», - подчеркнул председатель Е. Егоров.

На предстоящих 8 сентября выборах Совет депутатов пятого созыва сформируют в составе 54 депутатов, половину из которых изберут по одномандатным избирательным округам, а вторую - по спискам кандидатов от политических партий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter