Юрий Галдун рассказал, когда в Белгороде появятся электробусы вместо троллейбусов

Юрий Галдун рассказал, когда в Белгороде появятся электробусы вместо троллейбусов
Юрий Галдун рассказал, когда в Белгороде появятся электробусы вместо троллейбусов
24 июня, 10:01ГородФото: ИА «Бел.Ру»
23 июня мэр Белгорода поговорил с журналистами о будущем электротранспорта в областном центре. По словам градоначальника, сейчас город не может закупить электробусы из-за их дороговизны, но скоро ситуация изменится.

Сегодня будут ездить троллейбусы, и убирать их никто не собирается в ближайшей перспективе. А когда стоимость электробуса сравняется с той ценой, которую может позволить себе Белгород, с удовольствием закупим электробусы.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Градоначальник объяснил своё решение тем, что троллейбусы слишком неповоротливые, они мешают движению автомобилей и другого транспорта и требуют огромных эксплуатационных затрат. К тому же в Белгороде сильно изношены контактные сети и тяговые подстанции, на их ремонт нужна большая сумма, которой в бюджете нет. В этом плане электробусы гораздо практичнее, но пока они слишком дорогие.

Для Белгорода это пока дорого. Но настолько стремительно меняется ситуация в нашу пользу, что где-то через год, я думаю, мы подойдём к тому, что появятся электробусы. Думаю, что так произойдёт.Юрий Галдун, мэр Белгорода

При этом глава администрации добавил, что в любом случае вопрос замены троллейбусов электробусами будет обсуждаться с горожанами. Если они дружно скажут: «Нет, мы хотим троллейбусы», значит в Белгороде останутся троллейбусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter