В парке Победы в Белгороде появятся водные каналы с мостами

В парке Победы в Белгороде появятся водные каналы с мостами
В парке Победы в Белгороде появятся водные каналы с мостами
24 июня, 15:05ГородФото: Валерий Морев / ИА "Бел.Ру"
В мэрии сообщили о кардинальном решении проблемы высокого уровня грунтовых вод в одном из любимых мест отдыха горожан. Каналы, стекающие в реку, украсят мосты.

Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал, как преобразится парк Победы областного центра. По словам градоначальника, территория зоны отдыха находится в самом низком месте города, с чем связан высокий уровень грунтовых вод на этой территории. Власти пытались решить эту проблему с помощью лучевого дренажа, который должен был спасти парк от подтоплений, однако это локальный метод, уверен мэр.

Проблема будет только усугубляться, а причин вам сейчас не скажет никто. Скорее всего, на подтопления повлияла урбанизация этого пространства — строительство домов, дорог, насыщенность места людьми. К сожалению, сейчас это наша головная боль. Юрий Галдун

Выход из ситуации Галдун видит в строительстве трёх каналов в парке Победы, которые будут собирать всю воду и красиво стекать в реку Везёлку. Украсят сооружения мостиками.

Мэр пообещал, что в следующем году власти возьмутся за благоустройство правого берега Везёлки. По словам Галдуна, он заживёт по-другому.

Что касается покрытия, то мэр видит парк Победы в граните, так как для него это официоз и патриотизм. Однако таким «строгим» Галдун видит только центральную часть зоны отдыха, остальная территория будет отдана во владения молодёжи и зелени.

Центральный парк культуры и отдыха мэр видит зелёным и семейным. Галдун хочет разместить на старых зонах, где ранее стояли аттракционы, новое развлекательное оборудование. Однако чиновник не видит смысла создавать на территории много спортивных зон, ссылаясь на то, что там сейчас этого достаточно.

Он у нас такой маленький, что если мы постараемся угодить спортсменам, пенсионерам, мамам с колясками, молодёжи, то мы его растеряем. Этот парк должен быть тихим и спокойным. Он у нас всегда таким был. Сейчас он просто в запустении. Юрий Галдун

Ранее глава городской администрации сообщал, что на реконструкцию парка имени Ленина потребуется порядка 600–650 млн рублей. Мэрия готова определиться с проектом к ноябрю этого года, а начать работы — с апреля 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter