В Белгороде запретят купаться в карьере цемзавода

В Белгороде запретят купаться в карьере цемзавода

В Белгороде запретят купаться в карьере цемзавода

24 июня, 09:00
Город
Фото: https://pixabay.com/ru/
Осенью 2020 года мэр Белгорода Юрий Галдун сообщал, что на месте карьера цемзавода хотят обустроить рекреационную зону с водоёмом и яхтклубом. Но, изучив мировой опыт, в этом месте решили запретить людям купаться.

23 июня на встрече с журналистами Юрий Галдун рассказал о судьбе рекреационной зоны, которую хотят создать на месте действующего мелового карьера цемзавода в Белгороде. В числе вариантов, которые озвучивались осенью, были пчелопарк, яхт-клуб с прокатом лодок и гостевыми домами, зона водных представлений, амфитеатр.

Изучив мировой опыт, хочу сказать, что меловые карьеры для купания запрещены по причине высокой смертности. Скользкие берега, невозможность человека выйти и понимание того, что у нас не всегда подготовленные люди в таких местах отдыхают, делать там зону для купания очень рискованно. Юрий Галдун, мэр Белгорода

В числе вариантов — строительство деревянной набережной и спусков к воде, запрещающих проход на скользкие берега. Но реализация проекта рекреационной зоны в этом месте требует больших финансовых вложений, которых бюджет Белгорода позволить себе не может.

Понимание того, что делать с этой зоной, есть. Там можно сквер, парк сделать, исключить купание, но это всё равно затратно. Будем надеяться, что у нас получится найти общий язык с владельцем цемзавода и со временем сделать там рекреационную зону. Юрий Галдун, мэр Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter