В Белгороде появятся семь новых общественных туалетов

В Белгороде появятся семь новых общественных туалетов
В Белгороде появятся семь новых общественных туалетов
24 июня, 17:13ГородФото: пресс-служба администрация Белгорода
Мэр областного центра сообщил, что в этом году город закупает новые уборные, которые подключат к центральной канализации и системе теплоснабжения. Ранее туалеты появились в парке Победы и Центральном парке Белгорода.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун заявил, что в этом году город намерен приобрести семь модульных туалетов. Где именно разместят уборные, мэр не сообщил, однако отметил, что все туалеты подключат к центральной канализации и системе теплоснабжения. В помещениях разместятся комната для матери и ребёнка, туалеты для мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На вопрос, не переживает ли Галдун по поводу возможных нападок вандалов на общественные туалеты, мэр ответил, что не исключает такой проблемы.

Очень часто опускаются руки, глядя на то, что происходит с благоустройством, в которое вложены огромные деньги, силы и душа. Это неизбежно. Будем воспитывать. Другого пути нет. Было гораздо хуже. Юрий Галдун

Напомним, в июне прошлого года в Белгороде начали работать два бесплатных общественных туалета. Они находятся в Центральном парке культуры и отдыха и парке Победы. Уборные работают круглый год с десяти утра до девяти или десяти вечера.

Что касается вандалов, то ранее в Старом Осколе неизвестные разбили новый общественный туалет. Как он вызвал такую агрессию, что старооскольцы сломали стенку и двери кабинки — остаётся только гадать.

Также в парке «Зелёный Лог» Старого Оскола подростки бросили в унитаз петарду, взрыв от которой полностью разрушил туалет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter