Мэр Белгорода хочет заменить плитку в городе на асфальт

Мэр Белгорода хочет заменить плитку в городе на асфальт
Мэр Белгорода хочет заменить плитку в городе на асфальт
24 июня, 14:11ГородФото: ИА «Бел.Ру»
По мнению Юрия Галдуна, тротуарная плитка — слишком дорогое удовольствие, к тому же порой неудобное для мам с колясками и детей на роликах или велосипедах.

На встрече с журналистами глава администрации Белгорода Юрий Галдун высказался по поводу тротуарной плитки в областном центре. Мэр отметил, что намерен делать в городе более долговечное покрытие, чем плитка. По мнению Галдуна, благоустройство надо делать такое, чтобы оно сохранилось минимум на 200 лет.

Когда-то это было очень красиво, и сегодня так продолжают говорить многие люди. Ведь плитка бывает разная — цвет, фактура, материал. Я бы вообще всё выкладывал в граните, если бы бюджет позволял. Юрий Галдун

Мэр сообщил, что намерен отдать предпочтение на пешеходных тропах асфальту, а не плитке. В доказательство своей позиции Галдун привёл в пример Нью-Йорк, где плиткой покрыто только 7% поверхности города. По мнению мэра, помимо эстетичности, такая мера сокращает расходы на дополнительную укладку асфальта.

Галдун подчеркнул, что в Белгороде практически 20 лет всё покрыто плиткой, которая ежегодно разрушается. Так, в этом году на многих участках тротуары разорвало из-за перепадов температуры.

Сегодня работают 16 бригад, которые вырезают по одной плиточке, чтобы её заменить. Где-то нам не удаётся одну вырезать, приходится менять всё. Например, напротив УМВД, где, вроде бы, 47 плиток насчитали для замены, нам пришлось менять всё, потому что, когда тронули те 47, снизу ничего не осталось — она держалась на пяти миллиметрах. Та плитка не пережила бы новую зиму. Юрий Галдун

Мэр уверен в решении перехода от тротуарной плитки к асфальту, объясняя это функциональной составляющей. Так, по плитке тяжело двигаться мамам с колясками, детям на роликах или велосипедах.

Журналисты предположили, что в таком случае в городе будет постоянно вестись ямочный ремонт, однако мэр заверил собеседников, что всё будут делать качественно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter