Гражданский проспект в Белгороде хотят сделать пешеходным

Гражданский проспект в Белгороде хотят сделать пешеходным
Гражданский проспект в Белгороде хотят сделать пешеходным
24 июня, 07:00ГородФото: https://www.google.com/maps/
Сначала улицу будут перекрывать по выходным дням и праздникам. Если горожанам понравится гулять по Гражданскому проспекту (бывшая улица Ленина), постепенно его превратят в полностью пешеходную зону.

О планах по развитию городской среды мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал журналистам на встрече 23 июня. Он напомнил, как делали пешеходным Бродвей: сначала на субботу и воскресенье перекрывали улицу для автомобилей бетонными блоками. А когда люди почувствовали, как эта улица вписывается в жизнь города в выходные, решили сделать её пешеходной на постоянной основе. Этот мировой опыт хотят применить и в Белгороде на Гражданском проспекте.

Это мировой опыт в урбанистике. Перекроем на субботу-воскресенье, посмотрим, как это работает, нравится или нет. Сначала с праздников начнём. Если будет принято, значит, будем делать пешеходной. Ни одного движения в городе против воли горожан не будет. Надо понимать, что всегда будут люди против, всегда будут люди за. Маленькими шажками будем делать и поймём.Юрий Галдун, мэр Белгорода

По словам градоначальника, любая пешеходная улица — это улица для прогулок с семьёй, с колясками, с выделенными велосипедными дорожками. Это магазины, фуд-корты, летние террасы — всё то, что обеспечивает комфорт жизни горожан.

Мнения жителей насчёт пешеходного Гражданского проспекта разделятся, вы же понимаете прекрасно. Все, кто ездил на автотранспорте, скажут: «Нет, её нельзя делать пешеходной». Обсуждать будем тем не менее.Юрий Галдун, мэр Белгорода

На данном этапе основная масса вопросов возникает у жителей домов на Гражданском проспекте: они не понимают, смогут ли после закрытия улицы для движения попасть к себе во двор на автомобиле. Для них, скорее всего, введут спецпропуска либо же сделают въезды во дворы с прилегающих улиц. Также решат вопрос с доступом на территорию пожарных машин и скорой помощи. Но пока проект организации дорожного движения на Гражданском проспекте находится в разработке, и точной информации ещё нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter