Аномальная жара в Белгороде продержится до конца недели

Аномальная жара в Белгороде продержится до конца недели
Аномальная жара в Белгороде продержится до конца недели
24 июня, 15:48ГородФото: ИА «Бел.Ру»
До 27 июня в областном центре температура воздуха днём может подниматься до +37 °С, предупреждают в мэрии. Судя по текущему прогнозу от Гидрометцентра, в пятницу и воскресенье жару должны разбавить небольшие дожди.

Аномальная жара в Белгороде продолжится до конца недели — до 27 июня. Сейчас температура выше климатической нормы на 7–10 градусов.

По прогнозу Гидрометцентра, в ночь на 25 июня в Белгороде будет небольшая облачность и +21 °С. Днём переменная облачность и небольшой кратковременный дождь при +35 °С.

В ночь на 26 июня осадки продолжатся, а температура воздуха составит +22 °С. Днём в субботу установится облачная с прояснениями погода. Дождей не будет, а столбик термометра поднимется до +33 °С.

В воскресенье, 27 июня, ночью без осадков и +22 °С. Днём будет облачно, временами пройдёт небольшой дождь при +34 °С.

Согласно текущему прогнозу синоптиков, жара в Белгороде спадёт со следующей недели. Уже в понедельник, 28 июня, температура днём составит +27 °С.

Белгородцам не рекомендуют выходить на улицу в наиболее жаркие часы — с 12:00 до 17:00, советуют пить больше воды, носить светлую хлопковую одежду, головной убор и солнцезащитные очки.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter