В Белгороде вручили премию «Родительский рекорд - 2013»

В Белгороде вручили премию «Родительский рекорд - 2013»

В Белгороде вручили премию «Родительский рекорд - 2013»

24 июня 2013, 13:57
Город
Мария
23 июня на площадке у учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной БелГУ руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч и главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин вручили премию «Родительский рекорд» четырём многодетным семьям из России, общее количество детей в которых - 95.

Стартовала премия «Родительски рекорд» в 2011 году. Тогда она проводилась для жителей Белгородской области. В 2012 году премия вышла на всероссийский уровень, а в этом году её бюджет составил 10 миллионов рублей. С прошлого года соорганизатором премии стала редакция газеты «Комсомольская правда». Как рассказал на церемонии вручения главред Владимир Сунгоркин, в этом году из разных уголков России прислали 134 заявки. География писем - от Хабаровска до Калининграда.

В итоге четыре семьи - из Тулы, Подмосковья, Псковской и Белгородской областей -получили по 2,5 млн рублей. Первой на сцену поднялась семья Саргановых из г. Тулы. Первый ребёнок был принят в семью в 1983 году. Ежегодно семья увеличивалась. В настоящее время Наталия Сарганова воспитала и воспитывает 35 детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время она является учредителем и одним из руководителей Тульской региональной общественной организации «Ассоциация приёмных семей». В прошлом году Наталия Васильевна награждена государственной наградой - орденом Святой Великомученицы Екатерины.

Семья Медведевых из г. Пушкинские Горы Псковской области воспитывает 26 детей, из них несовершеннолетних - 17. Алла Викторовна и Сергей Ильич вместе со своими детьми ведут здоровый образ жизни. В 2012 году они стали победителями областного конкурса «Здоровая семья - великая Россия». На церемонии вручения они исполнили всей семьёй песню «Пусть миром правит любовь».

Лилиана и Владимир Романовы из г. Подольска Московской области многие годы отдали службе в МВД. Сейчас Романовы - гражданские, но порядок и дисциплину в семье сохранили. У каждого ребёнка есть своё расписание и ряд обязанностей, которые исполняют точно и чётко. В семье Романовых родилось 7 детей. Но однажды сослуживцы батальона привели к ним домой потерявшуюся 14-летнюю девочку с улицы, уроженку Молдавии, которая сбежала из интерната.

Сейчас в семье Романовых 20 детей. Несмотря на долгую службу в милиции, супруги нормально относятся к современным молодёжным веяниям, и у многих детей есть татуировки. Вслед за ними татуировки сделала себе и Лилиана, которая также вставляет себе в уши новую серьгу, когда берёт в свою семью нового ребёнка. Помимо этого, семья Романовых принимает активное участие в соревнованиях по страйкболу, а многодетная мама мечтает совершить путешествие во Владивосток на мотоцикле.

Среди лауреатов премии и семья из Белгородской области. В семье Бугаёвых из г. Губкина - 14 детей, двое из которых при рождении были названы в честь матери и отца - Надежда и Сергей. Сейчас восемь детей уже завели свои семьи, и в семье Бугаёвых теперь 27 внуков. Надежда Александровна Бугаёва награждена медалью материнства, орденами материнской славы I, II и III степеней; а также орденом «Мать-героиня».

Также подарком для всех собравшихся на торжественной церемонии стало выступлении популярных артистов России. «У меня пока нет детей, но, конечно, я их планирую», - сказала популярная певица Юлия Савичева в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру». Среди последних событий в творческой жизни Юлии стал выход в финал телепроекта «Один в один». Выступая на вчерашней церемонии, певица напомнила об этом, исполнив а капелла отрывки из композиций QUEEN, Уитни Хьюстон, Жанны Агузаровой и Маши Распутиной. «Все посмотрели на меня с другой стороны, даже я на себя посмотрела с другой стороны. Люди стали по-другому на меня реагировать, они знают весь спектр того, чего я могу», - так оценила Юлия Савичева участие в этом проекте.

Закрывали шоу своим выступлением популярная российская группа Uma2rmaH, которая исполнила все свои хиты, а также композицию к сериалу «Папины дочки», посвящённую также многодетной семье. «Появление детей очень подстёгивает к зарабатыванию денег, то есть подстёгивает к реализации дальнейших творческих проектов», - сказал один из лидеров коллектива Владимир Крестовский.

В этом году бюджет премии «Родительский рекорд» составил 10 млн рублей. Как рассказал журналистам инициатор премии Андрей Скоч, в будущем году он будет увеличен и каждая семья-лауреат получит уже по 3 млн рублей.

Фото Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter