Белгород охватит сеть велосипедных дорожек

Белгород охватит сеть велосипедных дорожек

Белгород охватит сеть велосипедных дорожек

24 июня 2013, 18:03
Город
Мария, Татьяна Косицына
Концепцию развития велосипедной инфраструктуры в областном центре представили сегодня на оперативном заседании в администрации города.

Результатом нового проекта станет создание сети велосипедных дорожек и включение её в общую концепцию схемы благоустройства города.

Проект планируют реализовывать в четыре этапа. Сначала специалисты проанализируют транспортную сеть города, затем спроектируют и запустят несколько локальных зон для катания на велосипедах. На третьем этапе реализации проекта в Белгороде создадут первую пилотную велолинию. На последнем этапе в городе запустят велосеть.

В ходе работы, особое внимание уделят обеспечению безопасности передвижения на велотранспорте, уплотнению велосипедных связей. Для этого в администрации планируют переделать автомобильные стоянки вдоль проезжей части, изменить разметку улично-дорожной сети, организовать дополнительное освещение велопешеходных зон, обустроить велопарковки

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Юлии Губаревой, сегодня в городе работают два велоклуба: «Роквелс» и «Фанрайд». Кроме этого, занятия по велоспорту организовали в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий.
Первый заместитель мэра Белгорода Юрий Галдун поручил в течение месяца разработать план мероприятий по развитию велоспорта в городе, а также проект по созданию велозоны на конкретной территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter