В 2010 году в Белгороде установили 11 «лежачих полицейских»

В 2010 году в Белгороде установили 11 «лежачих полицейских»

24 июня, 11:59
Город
Мария
Всего же в областном центре на сегодняшний день 32 искусственные неровности на аварийно-опасных участках у школ. И, как отметили сегодня на пресс-конференции представители отдела ГИБДД УВД по городу Белгороду, в областном центре проводят постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети, пытаясь предотвратить возникновение аварий.

Протяжённость улиц и дорог Белгорода составляет 503 километра, в городе установлены 10 995 дорожных знаков и 78 светофоров, из них 75 находятся в автоматизированной системе ГИБДД. Эти светофоры управляются при помощи GPRS – таким образом, у специалистов есть возможность регулировать их в зависимости от времени суток, напряжённости транспортного потока и других условий.

В Белгороде 19 кольцевых развязок и 32 «лежачих полицейских», которыми, по словам руководителя отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД по Белгороду Сергея Марцева, обеспечены 36 школ. Только в 2010 году в городе установили 11 искусственных неровностей. Госавтоинспекторы пытаются действовать не по факту происшествий, а предотвращая их. Однако иногда приходится делать наоборот.

Большое количество ДТП в Белгороде происходит на самих пешеходных переходах. Их, кстати, в городе 865: девять подземных, два надземных, 167 регулируются светофорами. По словам Сергея Марцева, переходы расположены в зоне с хорошей видимостью, поэтому причиной наездов на пешеходов может быть лишь нерадивость водителей.

В 2009 году ГИБДД внесла предложение в администрацию города о нанесении на проезжую часть при приближении к пешеходному переходу знака «пешеход в треугольнике». Эти рисунки появились в Белгороде и хорошо зарекомендовали себя: водители стали внимательнее при подъезде к зебре. Такая работа, отметил Сергей Марцев, будет продолжена и в 2010 году.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter