На проблемных участках белгородских дорог появятся светофор и жёлтая разметка

На проблемных участках белгородских дорог появятся светофор и жёлтая разметка

24 июня, 12:38
Город
Мария
Большую тревогу жителей Белгорода вызывают аварийно-опасные участки на улицах Калинина (от переезда до пересечения с Октябрьской) и Сумской – в том месте, где <a href=http://www.bel.ru/news/911/46197.html class=inline target =_blank><br>6 мая сбили двух детей</a>, брата и сестру.

Нерегулируемые пешеходные переходы, которые находятся в этих точках города, не спасли людей, переходивших дорогу. На Калинина, например, в среднем в год происходит шесть наездов на пешеходов. Но здесь по существующим нормативам нельзя установить ни светофор, ни «лежачего полицейского», посетовал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД по городу Белгороду Сергей Марцев. В этом месте нашли другое решение: нанесли на пешеходном переходе жёлтую разметку. По опросу, проведённому среди водителей, эта мера позволила привлечь внимание автолюбителей к пешеходному переходу.

Что же касается улицы Сумской (у дома № 484а), то там пока поставили щит с информацией о том, что водитель приближается к аварийно-опасному участку, рекомендуемая скорость движения по которому – 50 км/ч. Неделю назад состоялось совещание при замглавы администрации Белгорода Василии Болтенкове, где решили установить на Сумской светофор с кнопкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter