Музейный работник из Германии назвал белгородский университет роскошным

Музейный работник из Германии назвал белгородский университет роскошным

24 мая 2007, 10:02
Город
Мария
21 мая БГТУ им. В.Г. Шухова посетила делегация музейных работников, в которую вошли начальник Центрального музея Вооруженных Сил А. Никонов, директор Государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» М. Кугина и директор Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст» Кристиана Янеке.

После традиционного возложения живых цветов к подножию памятника В.Г. Шухову гости встретились с ректором университета, д.т.н., профессором А. Гридчиным, сообщает сайт БГТУ им. В.Г. Шухова.

 

Анатолий Митрофанович рассказал немецкой гостье о культурных и деловых связях России и Германии. О том, что некоторые выпускники БГТУ им. В.Г. Шухова в настоящее время работают в крупных немецких фирмах. Затем в музее университета гостей ознакомили с историей вуза и его достижениями.

 

«Показывая достопримечательности города, мы не могли не показать одно из лучших учебных заведений города. БГТУ им. В.Г. Шухова – социальный партнёр нашего музея, – подчеркнула в разговоре с А. Гридчиным директор диорамы М. Кугина. – Нам приятно представить зарубежным гостям крупнейший университет Белгородской области».

 

Музей, которым руководит госпожа Янеке, уникален. В Германии это единственный специализированный музей о минувшей войне. В этом здании 8 мая 1945 года Германией был подписан акт о безоговорочной капитуляции.

 

В Белгород руководитель «Берлин-Карлсхорст» приехала по приглашению Центрального музея Вооруженных Сил и Государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». С русскими коллегами госпожу Янеке объединяют военно-исторические отношения, воспоминания о войне. «У нас есть намерение совместно работать для дальнейшего укрепления германо-российской дружбы», – отметила гостья.

 

Университет Кристиане Янеке понравился: «Всё здесь произвело на меня очень большое впечатление. Я такого университета пока не видела. Может быть, я не совсем подобрала правильное слово – он очень роскошный. Здесь у студентов есть возможность полноценно освоить не только свою специальность, улучшить спортивные достижения и участвовать в культурной жизни, но и с пользой и интересом общаться со студентами других факультетов. Мне кажется, это позволит получить им более широкое мировоззрение, что обязательно поможет им в будущем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter