Легендарный ударник DEEP PURPLE сыграет с белгородскими музыкантами

Легендарный ударник DEEP PURPLE сыграет с белгородскими музыкантами

24 мая 2007, 13:53
Город
Мария
3 июня в Арт-клубе «Студия» произойдёт самое значимое событие в истории белгородского рока. Барабанщик с 40-летним стажем Ян Пэйс выступит с рок-ветеранами из Белгорода, группой LEE JOE BAND.

Ян Пэйс играет на ударных с 15 лет, но его профессиональная карьера началась в 1967 году, когда он вошёл в состав группы MAZE. Через год он стал бессменным участником DEEP PURPLE. Ян играл с Дэвидом Ковердейлом, Гэри Муром и Полом МакКартни. Кроме этого, Ян Пейс с 2000 года выступает со своим мастер-классом по игре на барабанах.

 

 

Ян Пэйс уже радовал своей игрой белгородцев, пришедших на грандиозный концерт DEEP PURPLE в ДС «Космос» 20 марта 2002 года. Среди зрителей были и участники коллектива LEE JOE BAND. Группа образовалась достаточно недавно, однако её музыканты являются ветеранами российского рок-н-ролла. Лидер команды Олег «Лиджа» Солодовников играет с 1984 года, в том числе в составе группы АТТАШЕ, которая «засветилась» в Москве в конце 80-х. Кроме того, Олег играл в клубах Германии, а также работал с Владом Забелиным, Игорем Николаевым и Александром Кальяновым. Также в состав LEE JOE BAND входит не менее легендарный музыкант, звукорежиссер, владелец белгородской студии «DATA rec» Владимир Рыбцов.

 

 

Вечером 3 июня два поколения музыкантов из России и Великобритании встретятся на сцене Арт-клуба. Организатором действа выступила сеть универсамов «Меридиан», а информационную поддержку оказывает ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter