Доходы бюджета города выросли более чем на 10 %

Доходы бюджета города выросли более чем на 10 %

24 апреля 2009, 18:00
Город
Мария
На заседании координационного совета по стабилизации финансово-экономической ситуации при главе администрации Белгорода были обнародованы данные о доходной части городского бюджета. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года рост собственных доходов в бюджет областного центра по итогам работы в I квартале 2009 года составил 110,9 %.

Несмотря на весьма положительный показатель, по словам начальника управления финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Олега Дюкова, по некоторым статьям доходы бюджета оказались невыполненными. Это касается арендной платы за землю, платы за негативное воздействие на окружающую среду, поступлений налога на доходы физических лиц.

Пополнить бюджет города призван целый ряд мер: легализация «теневой зарплаты», увеличение активности ИЖС, мониторинг доходов, получаемых за счёт использования собственного имущества граждан, сообщает служба информации администрации Белгорода.

Одной из самых острых по-прежнему является проблема на рынке труда. По словам директора Центра занятости населения Белгорода Валентины Лахновой, профессиональная подготовка в учебных заведениях не всегда соответствует рынку труда (востребованы рабочие кадры при переполненности юристами и экономистами). Предполагается, что из более чем 3,5 тысячи выпускников вузов областного центра 232 человека могут не найти работу. Именно столько студентов последних курсов не предоставили документы, подтверждающие их дальнейшее трудоустройство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter