Международная академия Фёдора Емельяненко выплатит администрации Белгорода 226 миллионов рублей

Международная академия Фёдора Емельяненко выплатит администрации Белгорода 226 миллионов рублей

24 марта 2016, 17:19
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Это долги ООО «МАФЕ» за невыплаты по договору аренды земельного участка с 6 августа 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Плюс ко всему, к первоначальной сумме долга добавилась пеня – почти 58,5 млн рублей за период с 1 апреля по 15 октября прошлого года, а всего – 226,2 млн рублей.

В судебном заседании представитель истца ходатайствовал об увеличении исковых требований, а также просил расторгнуть договор аренды земельного участка от 9 октября 2013 года. Суд ему отказал, поскольку представитель администрации Белгорода потребовал исследовать дополнительные обстоятельства и собрать доказательства.

Защитник Международной академии Фёдора Емельяненко в свою очередь просил судью снизить сумму пени меньше заявленных в договоре 0,1 %. И всё же ответчик исковые требования признал, но частично – согласился выплатить 65,7 млн рублей за аренду, но просил суд снизить размер неустойки.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Белгородской области постановил взыскать с ответчика – Международной академии Фёдора Емельяненко в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 200 тыс. рублей, а также основной долг – 226,2 млн рублей.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter