В Белгороде появится «Тихий дворик»

В Белгороде появится «Тихий дворик»

24 марта, 13:22
Город
Мария
О своём желании создать территориальные общественные советы заявили ещё 17 инициативных групп жителей областного центра. Все заявки будут рассмотрены на очередной сессии горсовета.

В рамках формирования повестки дня очередной сессии Городского совета депутатов постоянная комиссия по вопросам законности и развития местного самоуправления рассмотрела на заседании заявки от жителей Белгорода, заявивших о формировании ТОСов.

В этот раз о самоуправлении задумалось рекордное количество граждан – в горсовет передано 17 заявок. По словам секретаря комиссии Юрия Туранина, все необходимые документы оформлены с соблюдением законодательства и готовы к утверждению на сессии.

Так, в центральной части города появится ТОС «Тихий дворик». По словам председателя инициативной группы Елены Кузнецовой, название для своего совета предложили старожилы домов, вошедших в ТОС. «Исторически так сложилось, что наши дворы назывались в городе тихими. Несмотря на то что живём мы в центре, во дворах тихо и спокойно – так что против такого названия никто не был против», – рассказала Е. Кузнецова.

По мнению полномочного представителя мэра Белгорода в Совете депутатов Сергея Боженова, названия территориальных советов должны нести в себе патриотические чувства, быть узнаваемы и привязаны к территории, на которой ТОС создаётся. «Лично мне не понятен выбор названия для советов, как «Звезда», «Шахтёр» или «Автомобилист». Думаю, что до окончательного утверждения на сессии инициативные группы продумают правильность выбора названия и предложат оптимальный вариант», – поделился своим мнением Боженов. Инициативные граждане обещали подумать над предложением полпреда.

Очередная сессия горсовета пройдёт в последний день марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter