Из депутатов – в руководители департамента

Из депутатов – в руководители департамента

24 марта 2009, 13:47
Город
Мария
Владимир Фальков – депутат Белгородского горсовета – сложил с себя депутатские полномочия. Выборы по избирательному округу, который он представлял в Совете депутатов, планируется провести в октябре этого года.

Причиной для прекращения полномочий послужил переход на новую работу. Как пояснил сегодня своим уже бывшим коллегам сам Владимир Леонтьевич, с 25 марта он возглавит городской департамент строительства и архитектуры. До этого В. Фальков работал начальником МУ «Управление капитального строительства».

Владимиру Фалькову 50 лет. Свою карьеру он начал мастером в монтажном тресте г. Дятьково Брянской области, закончив перед этим Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «инженер-строитель».

С апреля 1982 по ноябрь 1984 года – мастер, прораб, начальник ПТО в подразделениях треста «Белгородстрой» г. Белгорода. С ноября 1984 года Фальков работал в управлении капитального строительства горисполкома сначала в должности инженера, старшего инженера, главного инженера, а с августа 1992 года по март 2009 года руководил управлением.

В 1993 году Владимир Леонтьевич закончил курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе для руководителей и специалистов государственных учреждений с присвоением квалификации «специалист высшей категории государственного и хозяйственного управления».

Избирался депутатом Белгородского городского Совета депутатов второго и третьего созывов. В 1997 году присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», в 2006 году награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской».

Напомним, что предыдущий глава департамента строительства и архитектуры Анатолий Есипов в начале марта ушёл на пенсию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter