Саженцы тополя на 1,2 миллиона рублей закупает администрация Белгорода

Саженцы тополя на 1,2 миллиона рублей закупает администрация Белгорода
Саженцы тополя на 1,2 миллиона рублей закупает администрация Белгорода
24 февраля 2020, 13:40ГородФото: pixabay.com
В областном центре планируют высадить 100 саженцев тополя «Нивея» и «Ракет».

«Белгорблагоустройство» закупает саженцы белого тополя. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок. Всего планируют купить 100 деревьев. Саженцы должны быть двух сортов: 50 саженцев мужского клона тополя «Нивея» и столько же сорта «Ракет».

Всего за саженцы готовы отдать 1 282 212 рублей. Одно растение обойдётся в 12 648 рублей и 12 995 рублей соответственно. Каждое деревце должно быть от трёх с половиной до четырёх метров в высоту и иметь не менее девяти скелетных ветвей. Корневая система должна быть упакована в ком земли в мешке и металлической сетке. Обхват ствола не допускается менее 12 сантиметров. Также на саженцах не должно быть механических повреждений, вредителей и болезней.

К растениям необходимо предоставить карантинно-фитосанитарное свидетельство и документы, подтверждающие посадочные качества товара.

Электронный аукцион проведут 6 марта 2020 года. Источник финансирования закупки на сайте не указан.

Стоит отметить, что проблема с больными деревьями в Белгороде стоит достаточно остро. Горожане жалуются на то, что вместо деревьев высаживают низкие кустарники, которые не спасают от летнего солнца и сильного ветра. Также в областном центре регулярно вырубают заражённые каштаны вместо того, чтобы лечить и прививать имеющиеся растения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter