Ольга Кормухина в Белгороде представила композиции из новой программы до столичной премьеры

Ольга Кормухина в Белгороде представила композиции из новой программы до столичной премьеры

Ольга Кормухина в Белгороде представила композиции из новой программы до столичной премьеры

24 февраля 2015, 14:41
Город
Мария
Премьера новой программы певицы «Территория Любви» состоится 1 марта в Москве. 23 февраля Ольга Кормухина представила в зале Белгородской филармонии свои новые композиции в стиле «модерн-метал», а также арии и романсы, песни ветеранов мирового рока.

«Мне глубоко за «полтос», но меня ещё так штормит, я чувствую себя лучше, чем многие молодые девушки», – призналась певица белгородским зрителям. Музыкальный дебют Ольги Кормухиной состоялся весной 1980 года на Всесоюзном джаз-рок фестивале «Нижегородская весна». «Я родом из Нижнего Новгорода, а голос тренировала на мысе Стрелка, где Ока сливается с Волгой. Как оказалось, там распевался и великий Шаляпин», – рассказала Ольга на концерте.

В середине 80-х годов певица исполняла джаз в коллективах Олега Лундстрема и Анатолия Кролла, а в 1987 году вошла в состав «Рок-Ателье» Криса Кельми. Через год Ольга начала заниматься сольным творчеством с группой «Красная Пантера», и в телепередаче «Утренняя почта» появилась её песня «Время пришло» в модном тогда стиле «хард-н-хэви». Певица активно выступала и записывалась до 1992 года, после чего наступил спад её творчества.

Новый всплеск активности начался уже в новом веке – появился новый хит «Я падаю в небо», записанный при поддержке мужа, гитариста легендарного «Парка Горького» Алексея Белова. Также в 2013 году дуэт Ольги и Глеба Матвейчука стал победителем шоу-проекта «Две звезды» на Первом канале, после чего в репертуаре певицы появились кавер-версии хитов мирового рока.

Концерт в Белгороде, который собрал полный зал филармонии, Ольга начала со своей старой песни «А жизнь прекрасна». Большую часть своей программы она посвятила новым песням, записанным, как и 30 лет назад, в «тяжёлом» стиле, но в новомодных аранжировках.

Помимо этого, она преподнесла зрителям несколько сюрпризов, исполнив «Как тревожен это путь» Аллы Пугачёвой, цоевскую «Кукушку» и арию «Памяти Карузо», посвятив её своему учителю Елене Образцовой. «Она была из тех людей, которые, войдя в нашу жизнь, как сахар в чае, растворяются, навсегда меняя наш состав», – сказала Ольга.

Также певица порадовала и любителей мирового рока, исполнив StairwaytoHeaven(LedZeppelin), BohemianRapsody(Queen) и LoveHurts, ставшую всемирно известной в исполнении Nazareth. Последняя особенно запомнилась зрителям: там, где кажется, что Дэн МакКаферти напрягается из последних сил, Ольга спела это без видимых усилий, показав, что и по прошествии 30 лет её голос не изменился. А «под занавес» певица представила TheBest Тины Тёрнер, с которой многие критики сравнивают Ольгу Кормухину на протяжении всей её карьеры.

В финале концерта, после долгих оваций, Ольга пообещала вернуться в Белгород в совместной программе с «Парком Горького».

Максим Алтухов

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter