Tractor Bowling: То, что не убивает нас сегодня, завтра делает нас сильнее

Tractor Bowling: То, что не убивает нас сегодня, завтра делает нас сильнее

24 февраля, 15:06
Город
Мария
Эти, перефразируя известного немецкого философа, слова являются основным жизненным кредо известной столичной альтернативной группы. Очередной концерт Tractor Bowling состоялся 23 февраля в ГДК «Энергомаш».

«Основная тема нашего творчества – постоянное преодоление препятствий, встающих на нашем пути, короче говоря, напролом. Мы начинали более 10 лет назад, во времена движения «Учитесь плавать!», когда российская альтернативная сцена только формировались. Многие команды, которые начинали вместе с нами, сейчас уже не выступают. У нас никогда не было помощи от спонсоров, мы всего добились собственными силами», – сказали музыканты Tractor Bowling в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру».

По словам участников команды, название группы – это просто сочетание двух агрессивно звучащих слов. Свой стиль музыканты характеризуют как современный альтернативный «металл». В музыке присутствует масса влияний – от готики до хард-кора. Всю эту звуковую мощь перекрывает не менее мощный вокал Лусинэ Геворкян, которая за два дня до белгородского концерта отметила свой очередной день рождения.

 

В основе нынешней концертной программы – композиции со всех альбомов. Многие из них собравшаяся публика пела хором вместе с солисткой. Тем более, что столичные гости порадовали отменной игрой и качеством звука. Концерт в Белгороде проходит в рамках мини-тура по трём городам Центрального Черноземья. После этого Tractor Bowling приступит к написанию нового альбома, который, по словам музыкантов, выйдет зимой 2010 года.

Информационную поддержку концерта, организованного промо-группой NPG, оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter