«Голос Армении» выступил в Белгороде

«Голос Армении» выступил в Белгороде

24 февраля 2005, 13:13
Город
Мария
22 февраля в Белгородском Центре молодежных инициатив состоялся концерт самого известного певца из Армении Таты Симонян.

 

Тата Симонян – самый известный эстрадный певец современной Армении. Его концерты, как сольные, так и в рамках традиционных туров «Песни года Армении», проходят по всему миру, везде, где присутствует представители армянской диаспоры – в Мюнхене, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, а 16 февраля его «сольник» с аншлагом прошел в Московском ГЦКЗ «Россия».

 

 

В репертуаре Таты традиционная эстрада и народные песни в обработке, которые он с успехом и исполнил на «живом» концерте в Белгороде. Для всех зрителей концерт Таты Симонян – это не просто выступление любимого артиста, это праздник встречи армянской диаспоры Белгорода, своеобразный кусочек Еревана, Абовяна, Севана или Гюмри. Поэтому все песни встречались с большим воодушевлением, люди танцевали в зале и даже на сцене.

 

 

3 апреля в Белгороде ожидается концерт еще одного армянского музыканта, который имеет статус «культового» во всем мире. Это исполнитель на армянской флейте, дудуке Дживан Гаспарян. Дживан сотрудничал со многими популярными исполнителями – от Питера Габриэла до Бориса Гребенщикова. Настоящая известность к нему пришла после фильма «Гладиатор», к которому он написал несколько композиций.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter