Мэр Белгорода: Тополя в районе храма кронируют для омоложения

Мэр Белгорода: Тополя в районе храма кронируют для омоложения

24 января , 12:55ГородPhoto: pixabay.com
Юрий Галдун рассказал, сколько деревьев кронируют и спилят в 2020 году.

Глава городской администрации высказался по поводу кронированных деревьев в Белгороде. Юрий Галдун подчеркнул, что тополя в районе храма обрезают для омоложения.

Всего по планам в текущем году планируется кронировать 2,2 тыс. деревьев. Спил коснётся порядка 800 растений. При этом рабочие займутся только больными и аварийными деревьями. На месте спиленных обещают высадить новые. Если такой возможности нет, деревья взамен утраченных появятся на другом месте.

В конце поста мэр обратился к «воинствующим защитникам зелёных насаждений»: «Не демонизируйте городскую администрацию, дайте спокойно работать».

Больными деревьями в Белгороде вплотную занялись ещё летом 2019 года. Так, на улице Попова выкорчевали 23 дерева, среди которых были вязы, тополя, акация и липа. Деревьям было больше 50 лет. По словам Галдуна, это было необходимо из-за их проросшей корневой системы.

Однако такое решение проблемы не устроило Евгения Савченко, который запретил вырубать деревья без общественного обсуждения и экспертизы.

На месте срубленных деревьев высадили липы-крупномеры из Тульской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter