Новый порядок оплаты за «коммуналку» возмутил старооскольцев

Новый порядок оплаты за «коммуналку» возмутил старооскольцев

24 января 2019, 11:25ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Обновлённые сведения за оплату услуг ЖКХ старооскольцы начали получать с 14 января.

В новую платёжку включены три услуги – электроснабжение, газоснабжение и вывоз ТКО.

Неразбериха возникла с суммами по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Повсеместно в документах об оплате у жителей Старооскольского округа некорректные данные: расчёт сделан по старым информационным базам – число зарегистрированных в квартирах и домовладениях не соответствует действительности.

Так, многим начисления за вывоз и захоронение мусора рассчитали на двух, трёх и выше человек, хотя по факту в домовладении или квартире проживает один.

С 1 января мы работаем по новым правилам в обращении с твёрдыми коммунальными отходами. В Белгородской области региональным оператором было определёно ООО «Центр Экологической Безопасности». «Экотранс» передал ему свою базу по территории Старооскольского округа, и теперь ЦЭБ заключает договоры на вывоз ТКО как с частными лицами, так и с юридическими.Игорь Щепин, заместитель главы Старооскольского горокруга по ЖКХ

Согласно новым тарифам и нормам потребитель будет платить за вывоз мусора 97,80 рубля, если живёт в квартире, если в частном доме – около 107 рублей с человека.

Тариф всегда утверждался комиссией по госрегулированию и включает за услугу по обращению с ТКО 533,44 рубля за 1 куб.м с НДС. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов за годовой период для населения нашей области равен на одного человека 2,2 куб.м, для жителей ИЖС – 2,4 куб.м на одного человека. Соответственно, один проживающий будет получать начисления за услугу в районе 1 200 рублей за годовой период.Игорь Щепин

В Старом Осколе ООО «Центр Экологической Безопасности» открыло официальное представительство. Офис Центра находится в одном из помещений по адресу: Конева, 17. Для работы с населением в Старооскольском округе областное руководство ООО «ЦЭБ» выделило пока трёх специалистов. Вместе с МУП «РАЦ» организации ведут разъяснительную работу с населением, специалисты исправляют допущенные ошибки, производят перерасчёт.

В пунктах МУП «РАЦ» выдаются и справки о составе семьи, чтобы старооскольцы могли её представить в ЦЭБ. Сведения будут обновлены, и в следующем месяце жители округа получат квитанции с корректными цифрами и перерасчётом. У нас исполнение всего нового хромает, к сожалению. Много проблем по заключению договоров с юрлицами, много нестыковок в данных по количеству зарегистрированных физлиц по адресам. База данных по физлицам – сырая, много несовпадений.Игорь Щепин

ООО «Центр Экологической Безопасности» теперь координирует вопросы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе и той части, что касается начисления платежей. Предприятие «Экотранс» является перевозчиком-транспортировщиком отходов. К слову, городская свалка в районе Чуфичево для приёма отходов закрыта. Здесь ведутся работы по рекультивации. Мусор отвозят на полигон мусороперерабатывающего завода «Флагман».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter