Залог будущих свершений – в социальной активности горожан

Залог будущих свершений – в социальной активности горожан

Залог будущих свершений – в социальной активности горожан

24 января 2007, 09:11
Город
Мария
В малом зале администрации Белгорода состоялось совместное заседание постоянных комиссий Совета депутатов. Первый заместитель главы администрации города, председатель координационного совета В.П. Болтенков представил на обсуждение проект «Стратегии развития города Белгорода до 2025 года и плана действий органов местного самоуправления на 2007-2011 годы».

Проект ранее был опубликован в городской печати, вынесен на публичные слушания. Проводился опрос белгородцев с целью выяснить их отношение к документу. Большинство поступивших замечаний были учтены в обновленной редакции. Проект получил одобрение на заседании координационного совета.

 

 

По мнению главы городского округа «Город Белгород» - председателя Совета депутатов Олега Федоровича Широухова, в проекте следует отразить необходимость поддерживать в хорошем состоянии старый жилой фонд. Формирование гражданского общества – также настоятельное требование времени. «В обществе имеются идеологические недоработки, и мы должны их устранить. Без социальной активности людей двигаться вперед нельзя», - сказал О.Ф. Широухов. Проект будет вынесен на рассмотрение очередной сессии.

 

На заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике заместитель начальника департамента городского хозяйства и градостроительства администрации города В.Е. Кельин познакомил депутатов с проектом плана предоставления льгот по арендной плате за земельные участки. Было решено вынести его на рассмотрение очередной сессии.

 

В постоянной комиссии по социальной политике и муниципальной собственности также положительно рассмотрели вопрос о предоставлении общедоступного дошкольного образования детям из малообеспеченных семей Белгорода.

 

 

На заседании постоянной комиссии по развитию городского хозяйства было одобрено строительство нового водовода из разуменского водозабора до 4 микрорайона на Харьковской горе. Внесены были также изменения в решение Совета депутатов города Белгорода от 28 ноября 2006 года №374 «Об утверждении инвестиционных программ, надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса для потребителей услуг и тарифов на подключение к водопроводно-канализационной системе МУП «Горводоконал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter